ダンナの1学年下に
華岡紬さんという女性がいる。
女子でMBAなだけでもカッコいーのに、この人、料理の鉄人なんである。
ウチのオットは勉学だけでヒイヒイ言ってるというのに、
彼女は冷蔵庫の中までキッチリ在庫管理。
それぞれの紙に「納豆」とか食品名が書いてあんだけど、
その納豆も自分で発酵させて作ってるっつー・・・。(‥;)
料理の煙を感知したらウザいっつことで、
ご丁寧にブッ壊してある火災報知器。
どこまで本格的やねん。ヾ(- -;)
そんな彼女が講師をかってでてくれ、自宅でお料理教室開いてくれました。
会えたらいいねとネット上で言っていた
rumicさんとも引き合わせてくれるとのこと♪
ブログから推測してた通りのかわいいヒトでアタシの好みストライク。<男目線?
rumicさんの友人
mokochandcさんも参加して、女4人の
飲み会料理教室。
~本日のお題~
パテ・ド・カンパーニュ
ギリシャ風 茄子のペースト
・・・実はこの「
パテ・ド・カンパーニュ」、
アタシの中で「
パン・ド・カンパーニュ」にすり代わっており。
ダンナには「パン作ってくる~」と言って出かけてきたので、
現場で軽く驚いていたことを今ここに告白します。(;´▽`A``
教わった2品以外にも、
プロ味のチキンレバーペーストやら、生地から手作りセモリナ粉入りピザやら、
rumicさん作サーモンのオードブルと生ハム、
アタシが持参したシャンパン&穀物野菜系の前菜(<寝坊のためデリ買い)、
デザートに紬さん作のサバラン、rumicさん作のティラミスと、ゴーカな宴。
デザート2品は持ち帰ってオットにも食べさせ、
かねがねアタシがお菓子を作らないことを嘆いている乙女なオットもご満悦。
何もかもがレストラン並みの奥深いプロな味なのよねぇ~。(*゜。゜)
アタシは料理が上手いと無邪気に信じているオットには
世間のレベルの高さがバレつつあって具合の悪い今日この頃・・・。o(´^`)o